Comienza el Congreso Ganadero de Rosario: “Por una ganadería eficiente y sustentable”

Se realizará entre hoy y mañana, de manera presencial y virtual. Referentes de distintas disciplinas abordarán temas claves para el sector como la situación actual de la ganadería argentina, desde miradas productivas y económicas, los mercados de carbono, la eficiencia en la cría y el manejo holístico en Santa Fe

GANADERÍA 04 de julio de 2024 Redacción Redacción
congreso

Bajo el lema "Por una ganadería eficiente y sustentable”, los días 4 y 5 de julio se llevará a cabo en la Bolsa de Comercio de Rosario el 11° Congreso Ganadero, organizado por la Sociedad Rural de la ciudad del sur provincial junto a su Ateneo Juvenil.

El encuentro, dirigido a productores, profesionales, estudiantes y a la comunidad en general, abordará temas como la situación actual de la ganadería argentina, analizada desde las miradas productivas y económicas; la inteligencia artificial en el mercado de la carne; el mercado de créditos de carbono; además de cuestiones que hacen a la eficiencia en la cría y el manejo holístico en Santa Fe, entre otros.

El programa

Día 04 de Julio
8:30 a 9:00 hs.  Acreditación

09:00 hs.        Presentación – Palabras Presidente SRR María Soledad Aramendi. Palabras de autoridades provinciales

09:30 hs.        “Situación actual de la Ganadería. Desafíos para el despegue”.
Ing. Agr. M. Sci. PhD Juan Elizalde

11:00 hs.         Coffe Breck

11:30 hs.        “Análisis económico de la ganadería actual”.
Ing. Agr. M Sci Sebastián Riffel

13:00 hs.          Almuerzo Libre

15:00 hs.        “Mas allá del asado: ¿Cómo la inteligencia artificial marca el futuro de los mercados de carnes? Ing. Agr. Adián Bifaretti – Ipcva.

 16:00 hs.        “Mercado de créditos de carbono y presentación del proyecto de trazabilidad de carne y cuero bovino libre de deforestación de la Pcia de Santa Fe. MG Alejandra Cámara – Lic. Víctor Tonelli

17:00 hs.        “Impacto del manejo holístico en la ganadería santafesina”
Ing. Agr. Martín Favre.

Día 05 de Julio
8:30 a 9:00 hs.  Acreditación

09:00 hs.        “Calostrado en terneros de cría” Méd. Vet Leonardo Mian – Alta

10:00 hs.        "Cualidades y ventajas de una alfalfa Premium" Ing. Agr. Gabriel Kieffer

11:00hs          Coffe Breck

11:30 hs.        “El sector ganadero en un nuevo ciclo económico: los desafíos de un mercado que se reconfigura” Lic. Martín Giletta – Director INTA Manfredi

13:00 hs           Almuerzo Libre

15:00 hs.        “El Sistema Nacional de Identificación de Ganado de Australia: un pilar para la t  razabilidad, sanidad animal y acceso a mercados de Australia” Nektarios Tsirbas – Consejero Agrícola de Australia para América del Sur, Departamento de Agricultura, Pesca y Silvicultura de Australia.

16:00 hs.        “Indicadores para una ganadería eficiente ¿Cómo gestionarlos?” Med. Vet. Javier Di Niro – Ing. Alvaro Mola – Med. Vet. Msc Julián Montañez

17:00 hs.        “Producción ganadera en islas” Conocer el pasado para entender el presente y prever el futuro. Ing. Agr. Jorge Postma.

Te puede interesar
Lo más visto
rural 4

Información estratégica para los futuros representantes de Argentina en el mundo

Redacción
18 de julio de 2024

Una capacitación para futuros diplomáticos del Servicio Exterior de la Nación se desarrolló en el marco de la Expo Rural 2024 “con el objetivo de que tomen contacto con los representantes del tejido agroindustrial de nuestro país”, explicó Marcelo Vivas, del gabinete de Ramiro Hernán Velloso, subsecretario de Promoción de Comercio e Inversiones del Ministerio de Relaciones Exteriores, destacando que “se ha elegido la Sociedad Rural para tener información institucional de calidad para quienes el día de mañana serán nuestros representantes en el exterior”.

rural 14

Del centro cordobés a Palermo, el gran viaje de los Brangus de “Don Pancho”

Redacción
20 de julio de 2024

“Don Pancho” es un establecimiento netamente ganadero enclavado en la zona central de la provincia de Córdoba, entre Oliva y James Craik. En un campo de alrededor de 580 hectáreas Lucas Lingua, su esposa Gabriela y sus dos hijos, Guadalupe y Francisco, crían cerca de 350 vacas, entre receptoras de embriones, otras 70 a 80 de plantel y 15 a 20 donantes.

rural 2

Caprinos Kalahari: de Sudáfrica a la Expo Rural 2024

Redacción
21 de julio de 2024

La Expo Rural 2024 es cantera de novedades y en esta oportunidad una de ellas vino de la mano de un productor ganadero de Entre Ríos que trajo por primera vez caprinos de la raza Kalahari, cuyo origen remite a Sudáfrica y el nombre es por el desierto del mismo nombre.

rural 5

Puesta en valor del restaurant e importantes inversiones en el predio de la Expo Rural

Redacción
22 de julio de 2024

“Año tras año, gestión tras gestión, venimos con novedades”, dijo Raúl Etchebehere, vicepresidente primero de la Sociedad Rural Argentina y presidente de La Rural SA, en la apertura de la 136ª Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional que se lleva a cabo hasta el domingo 28 de julio.

fuegos

Ley de manejo del fuego: es hora de un nuevo debate que corrija los errores del pasado

Redacción
22 de julio de 2024

En diciembre de 2020, y a partir de un proyecto impulsado por Máximo Kirchner, el Congreso Nacional aprobó modificaciones a la Ley de Manejo del Fuego, limitando el uso privado y comercial de tierras incendiadas, prohibiendo específicamente el desarrollo de emprendimientos o actividades diferentes al uso que esos campos tenían al momento del incendio y la venta de dichos inmuebles, en plazos que oscilan entre los 30 y los 60 años.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email