Comienza el Congreso Ganadero de Rosario: “Por una ganadería eficiente y sustentable”

Se realizará entre hoy y mañana, de manera presencial y virtual. Referentes de distintas disciplinas abordarán temas claves para el sector como la situación actual de la ganadería argentina, desde miradas productivas y económicas, los mercados de carbono, la eficiencia en la cría y el manejo holístico en Santa Fe

GANADERÍA04 de julio de 2024RedacciónRedacción
congreso

Bajo el lema "Por una ganadería eficiente y sustentable”, los días 4 y 5 de julio se llevará a cabo en la Bolsa de Comercio de Rosario el 11° Congreso Ganadero, organizado por la Sociedad Rural de la ciudad del sur provincial junto a su Ateneo Juvenil.

El encuentro, dirigido a productores, profesionales, estudiantes y a la comunidad en general, abordará temas como la situación actual de la ganadería argentina, analizada desde las miradas productivas y económicas; la inteligencia artificial en el mercado de la carne; el mercado de créditos de carbono; además de cuestiones que hacen a la eficiencia en la cría y el manejo holístico en Santa Fe, entre otros.

El programa

Día 04 de Julio
8:30 a 9:00 hs.  Acreditación

09:00 hs.        Presentación – Palabras Presidente SRR María Soledad Aramendi. Palabras de autoridades provinciales

09:30 hs.        “Situación actual de la Ganadería. Desafíos para el despegue”.
Ing. Agr. M. Sci. PhD Juan Elizalde

11:00 hs.         Coffe Breck

11:30 hs.        “Análisis económico de la ganadería actual”.
Ing. Agr. M Sci Sebastián Riffel

13:00 hs.          Almuerzo Libre

15:00 hs.        “Mas allá del asado: ¿Cómo la inteligencia artificial marca el futuro de los mercados de carnes? Ing. Agr. Adián Bifaretti – Ipcva.

 16:00 hs.        “Mercado de créditos de carbono y presentación del proyecto de trazabilidad de carne y cuero bovino libre de deforestación de la Pcia de Santa Fe. MG Alejandra Cámara – Lic. Víctor Tonelli

17:00 hs.        “Impacto del manejo holístico en la ganadería santafesina”
Ing. Agr. Martín Favre.

Día 05 de Julio
8:30 a 9:00 hs.  Acreditación

09:00 hs.        “Calostrado en terneros de cría” Méd. Vet Leonardo Mian – Alta

10:00 hs.        "Cualidades y ventajas de una alfalfa Premium" Ing. Agr. Gabriel Kieffer

11:00hs          Coffe Breck

11:30 hs.        “El sector ganadero en un nuevo ciclo económico: los desafíos de un mercado que se reconfigura” Lic. Martín Giletta – Director INTA Manfredi

13:00 hs           Almuerzo Libre

15:00 hs.        “El Sistema Nacional de Identificación de Ganado de Australia: un pilar para la t  razabilidad, sanidad animal y acceso a mercados de Australia” Nektarios Tsirbas – Consejero Agrícola de Australia para América del Sur, Departamento de Agricultura, Pesca y Silvicultura de Australia.

16:00 hs.        “Indicadores para una ganadería eficiente ¿Cómo gestionarlos?” Med. Vet. Javier Di Niro – Ing. Alvaro Mola – Med. Vet. Msc Julián Montañez

17:00 hs.        “Producción ganadera en islas” Conocer el pasado para entender el presente y prever el futuro. Ing. Agr. Jorge Postma.

Te puede interesar
Lo más visto
fito

Fitosanitarios: Rafaela es una de las ciudades más avanzadas en cuanto a los controles en las aplicaciones

Redacción
13 de enero de 2025

Rafaela creció desde su formación junto al sector agropecuario. De lo rudimentarios del comienzo, con la primera cosechadora a vapor, la organización de los productores en la Sociedad Rural de Rafaela, la adaptación a los avances tecnológicos y científicos con el correr de las décadas se dieron paralelamente al dictado de normativa que acompañó el desarrollo del campo junto a la ciudad.

INTA

Sobre el INTA: ¿Adaptarse o morir?

Redacción
05 de febrero de 2025

Es indeseable que pierda sus tierras y se descapitalice; para diversificar sus fuentes de financiamiento parece necesario delimitar las áreas experimentales y explotar el resto de las tierras de manera profesional y transparente

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email