
Novillo Mercosur: valor medio en caída libre, Brasil se acerca a USD 3 kilo carcasa
El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur bajó 5 cents en la semana a US$ 3,54 el kilo carcasa, con lo que acumula un descenso de 31 cents (8,3%) en cuatro semanas.
El Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), entidad sin fines de lucro que nuclea a los principales frigoríficos exportadores de carne del país, realizó la Asamblea Anual con renovación de autoridades, reeligiendo al Dr. Mario Dario Ravettino como Presidente.
Lo acompañan en la Vicepresidencia, como Titular, Ctd. Carlos Alberto Riusech (Frig. Gorina S.A.), y como Suplente, Ctd. Carlos Alberto Riusech (h). En la Secretaria, como Titular, Sr. Alberto Florentino Bartolome Gorleri (F.R.I.A.R S.A.) y como Suplente, Sr. Carlos Mauricio Mazzon (F.R.I.A.R S.A.); y en la Tesorería, como Titular, Sr. Jose Omar Solassi (ECOCARNES S.A.) y como Suplente, Sr. Ernesto Bugallo (ECOCARNES S.A.).
Como vocales, Sr. Hugo Alberto Borrell (Titular) y Sr. Hugo Alberto Borrell (H) (Suplente), de ARRE BEEF S.A.; Ing. Carlos María Lagrutta (Titular) y Sr. Luis Antonio Lagrutta (Suplente), de Rafaela Alimentos S.A.; Ing. Federico Braun (T) y Sr. Nicolás Braun (S), de SAIyE de la Patagonia; Sr. Néstor Nelson Navarro (T) y Sr. Sergio Grasso (S), de Frigorífico RUNFO S.A.; Sr. Alfredo Cassani (T) y Sr. Leonardo Lequio (S), de Carnes Pampeanas S.A.; Sr. Martín Esteban Stenner (T) y Sr. Gustavo Marcelo Testi (S), de CIA. Bernal S.A.; Sr. Pablo Sebastián Heredia (T) y Sr. Hernán del Greco (S), de Catter Meat S.A.; Sr. José Somma (T) y Sr. Pedro Anselmo Somma (S), de Planta Faenadora Bancalari; Sr. Alain Emile Henri Martinet (T) y Sr. Gustavo Adrián Kahal (S), de Marfrig Argentina S.A.; Sr. Roberto Rivas (T) y Sr. Hugo Alfredo Coló (S), de Swift Argentina, S.A.; Sr. Martín Rodolfo Costantini (T) e Ing. Stanley Andrés Hogg (S), de Frigorífico Rioplatense S.A.; Sr. Mariano Grimaldi (T) y Sr. Germán Julián Manzano (S), de Frigorífico Logros S.A.; Sr. Matías Vilariño (T) y Sr. Federico Manuel Vilariño (S), de FRIMSA S.A.; Sr. Claudio Marcelo Mengani (T) y Dra. Fiorella Mengani (S), de Frigolar S.A.; Sr. Matías Ferrari (T) y Sr. Pablo Miguel Ray (S), de BBE S.A.; Ing. Alejandro Carlos Duhau (T) y Sr. Tomás Alejandro Zymnis (S), de Azul Natural Beef S.A.; Sr. Alfredo Cassani (T) y Sr. Leonardo Lequio (S), de Frig. Alberdi S.A.; Sr. Alan D. Lowestein (T) y Sr. Nicolás Lotrecchiano (S), de Frig. Gral. Pico S.A.; Sr. Gerardo Morrone (T) y Sr. Mariano Olmedo (S), de Frig. Federal S.A.; Sr. Miguel Ramón de Achaval (T) y Sr. Santiago Seber (S), de Frig. Bermejo S.A.
Como revisores de cuenta, Cr. Gustavo Marcelo Testi (T), de CIA. Bernal S.A. y Cr. Germán Julián Manzano (S), de Logros S.A.
"Me complace gratamente desempeñar mi rol de Presidente gracias al apoyo y confianza de las distintas entidades que conforman al Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas. Como entidad, mantendremos nuestro compromiso diario de trabajar siempre de manera conjunta en pos de la industria cárnica argentina, y procurando estar a la altura de las más altas exigencias de calidad, sanitarias y sustentables", sostuvo Mario Ravettino.
De esta manera, el comité ejecutivo quedó conformado por: Mario D. Ravettino, Alberto Gorleri, Roberto Rivas, Nicolás Braun, Carlos Riusech, Hugo Borrell, Alain Martinet, Martín Costantini, Miguel De Achaval y Matías Vilariño.
El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur bajó 5 cents en la semana a US$ 3,54 el kilo carcasa, con lo que acumula un descenso de 31 cents (8,3%) en cuatro semanas.
Durante 2024, los cortes vacunos aumentaron un 30% por debajo de la inflación. Pero el freno paulatino a la inflación y el menor ritmo de faena para lo queda del año anticipan que las subas en los mostradores llegarán más temprano que tarde.
Para la subasta organizada por firma Sáenz Valiente, Bullrich y Cía. SA se contó con 422 vacunos; se pagaron hasta $2320 por dos lotes de vaquillonas con 293 y con 316 kilos de promedio
Se destacan precios para novillos, novillitos, vaquillonas, vacas y toros entre 2.100 y 2.370 pesos por kilo.
Con precios finales variando según el peso del animal, con valores entre 2,050 y 2,400 pesos. El mercado operará de nuevo el próximo martes.
Se realizará entre hoy y mañana, de manera presencial y virtual. Referentes de distintas disciplinas abordarán temas claves para el sector como la situación actual de la ganadería argentina, desde miradas productivas y económicas, los mercados de carbono, la eficiencia en la cría y el manejo holístico en Santa Fe
Cada 15 días se encuentran, para organizar actividades, para planificar los eventos de la institución, para compartir una cena, para charlar de sus vidas, en definitiva, para darle un toque especial a la Sociedad Rural de Rafaela.
La Sociedad Rural de Rafaela se prepara para una nueva edición del Seminario Internacional de Lechería (SIL), el encuentro que reúne a toda la cadena láctea argentina en un esfuerzo conjunto para reflexionar, intercambiar conocimientos y proyectar el futuro del sector.
Los dispositivos están activos desde hoy y hasta el miércoles 4 en Rafaela, y desde el jueves 5 al viernes 6 en Sunchales. Mañana a las 10.30, funcionarios santafesinos ampliarán información a la prensa en el Centro Recreativo Metropolitano de Rafaela. Es un trabajo conjunto entre el programa provincial Santa Fe Acá y el Tren de Capital Humano Nacional.
El sábado 7 de junio, Sunchales será sede de un encuentro que invita a reflexionar sobre los desafíos de la comunicación contemporánea. El evento contará con la participación de reconocidas figuras del periodismo argentino y cerrará con un espectáculo musical a cargo del grupo Contrastango.
Llego Escocés desde Espartillar, provincia de Buenos Aires. Nació el 30/01/23 en la Cabaña San Maron, de Gabriel Seleme, y es de raza Hereford.