Curso de posgrado de Bioeconomia

Así se denomina el curso de posgrado que se desarrollará el viernes 15 y el sábado 16 de septiembre (híbrido: presencial en FCA y online sincrónico); y el viernes 29 y sábado 30 de septiembre (online sincrónico).

ACTUALIDAD31 de agosto de 2023RedacciónRedacción
WhatsApp Image 2023-08-31 at 12.04.27 PM

Los docentes del curso son el Ing. Agr. MSc. Oscar Osan, Dra. Jonicelia Araujo, Ing. Agr. Mag. Mayco Mansilla e Ing. Agr. Mag. Patricia Acetta.

El desarrollo del curso iniciará el viernes 15 y continuará el sábado 16 de septiembre (híbrido: presencial en FCA y online sincrónico); el viernes 29 y sábado 30 de septiembre (online sincrónico). Otorga 3 UCAs (45 hs) y el cupo admisible es de 25 – 30 alumnos.

La propuesta está destinada a alumnos inscriptos a la Maestría en Negocios Agroalimentarios (FCA – FCE, UNL) y alumnos de la Maestría en Administración de Empresas (FCE – UNL); a profesionales vinculados al sector agroalimentario (Ing. Agrónomos, Med. Veterinarios, graduados en Ciencias Económicas, etc.).

La bioeconomía se presenta como un modelo para alinear el desarrollo social y económico (negocios agrícolas y rurales más rentables, creación de empleo, mejor alimentación y calidad de vida, etc.) con el cuidado del medio ambiente, la descarbonización y la mitigación de los peligros del cambio climático pudiendo realizar contribuciones significativas para la implementación de la Agenda 2030, al promover factores relevantes para varios de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Ofrece alternativas y respuestas concretas a las presiones productivas y ambientales del mundo abriendo camino a la valorización eficiente y sustentable de la biomasa. La bioeconomía permite aprovechar el conocimiento y la tecnología no solo para agregar valor a granos y semillas, entre otros y transformarlos en alimentos de alto valor, bioenergías, biomateriales, bioinsumos para las diferentes industrias, biofármacos, etc. Frente a este contexto, se presentan grandes oportunidades para las empresas agroalimentarias para lo cual los profesionales vinculados a las mismas se ven ante la necesidad de adquirir los conocimientos básicos de bioeconomía que les permitan formular nuevos modelos de negocios basados en el desarrollo de ventajas competitivas.

Te puede interesar
FOTO 01

Javier Milei: “Para proteger a la industria se le robó al campo, y lo único que se generó es un sector adicto al Estado”

Redacción
ACTUALIDAD02 de septiembre de 2024

El Presidente Javier Milei calificó hoy como “un mito” la idea de que el desarrollo industrial es incompatible con el sector agroexportador, y aseguró que se trata de “un cuento” que “durante cien años nos vendió la política”, según el cual para tener una economía pujante con crecimiento de la industria “debía darse pisoteando a los sectores” como el campo.

Lo más visto
Alcaraz-jovita

Dos fallecimientos enlutan a la lechería argentina

Redacción
13 de noviembre de 2024

Hondo pesar en la comunidad productiva del sur de Córdoba por el fallecimiento de Alfredo Alcaraz, un conocido ingeniero que estaba radicado en Jovita. En Santa Fe sorprendió el fallecimiento de Miguel Giménez, dueño de Productos Tincho.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email