
"Banco a full al campo": el momento en el que Javier Milei entró al remate de Colombo y Magliano
La subasta de la 81ª Expo Angus de Otoño de Colombo y Magliano se realizó este viernes de manera televisada y con streaming en vivo
La subasta de la 81ª Expo Angus de Otoño de Colombo y Magliano se realizó este viernes de manera televisada y con streaming en vivo
El gigante asiático mantiene su liderazgo como principal comprador de carne vacuna, pero se observa una dificultad para recuperar valores
Ante un mundo ávido de proteína animal, con mercados que demandan cada vez más exigencias, los países sudamericanos deben enfocarse en producir de manera eficiente y sustentable.
El médico veterinario Bernardo Cané, asesor y productor ganadero, ex presidente del SENASA, sostuvo que “se deben debatir temas que tengan que ver con los intereses del sector, por ejemplo el desafío ante las normas de la Unión Europea que prohíbe la exportación de todo lo producido en campos que hayan deforestado de forma ilegal hasta el año 2020, estos son los temas que debemos llevar adelante en defensa de nuestros intereses, por supuesto siempre respetando las leyes y normas pero defendiéndonos de quienes no tienen nada que ver con nuestra realidad productiva”.
Se exceptuó a la paleta de las restricciones a la exportación de los 7 cortes populares que rige hasta el 31 de diciembre del año próximo. Por otro lado, en enero pasado el consumo interno de carne cayó casi un 4%.
La faena de enero es una de las más bajas de los últimos años y los precios vuelven a subir en el Mercado de Liniers.
La producción mundial de carne vacuna totalizaría este año los 58,18 millones de toneladas. Si bien crece unas 585 mil toneladas con respecto al 2021, sólo logra recuperar el nivel que tenía tres años atrás.
Será hasta el 31 de diciembre de 2023 y lo hizo mediante un decreto publicado en el Boletín Oficial; también liberó las ventas de las categorías de vacas D y E, con destino a China
Se enviaron al exterior 68.500 toneladas por un valor de casi 200 millones de dólares.
La exposición de lechería más grande de Argentina y del Cono Sur que culminó su exitosa edición 2025 en Esperanza, y por la cual transitaron más de 18.000 personas en sus tres jornadas, vuelve a San Francisco, Córdoba, el año próximo.
Cada 15 días se encuentran, para organizar actividades, para planificar los eventos de la institución, para compartir una cena, para charlar de sus vidas, en definitiva, para darle un toque especial a la Sociedad Rural de Rafaela.
La Sociedad Rural de Rafaela se prepara para una nueva edición del Seminario Internacional de Lechería (SIL), el encuentro que reúne a toda la cadena láctea argentina en un esfuerzo conjunto para reflexionar, intercambiar conocimientos y proyectar el futuro del sector.
Los dispositivos están activos desde hoy y hasta el miércoles 4 en Rafaela, y desde el jueves 5 al viernes 6 en Sunchales. Mañana a las 10.30, funcionarios santafesinos ampliarán información a la prensa en el Centro Recreativo Metropolitano de Rafaela. Es un trabajo conjunto entre el programa provincial Santa Fe Acá y el Tren de Capital Humano Nacional.
El sábado 7 de junio, Sunchales será sede de un encuentro que invita a reflexionar sobre los desafíos de la comunicación contemporánea. El evento contará con la participación de reconocidas figuras del periodismo argentino y cerrará con un espectáculo musical a cargo del grupo Contrastango.