TodoLáctea 2023 desembarca en Santa Fe

Dado su carácter itinerante, la edición 2023 de la exposición integral del sector lechero argentino se realizará en el Centro Industria, Comercio y Afincados de Esperanza (CICAE), del 9 al 11 de Mayo.

LECHERÍA25 de noviembre de 2022RedacciónRedacción
jose 1

En la mañana del viernes 18 de noviembre, en el Salón Amarillo del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de Santa Fe, se realizó formalmente el lanzamiento oficial de la Expo TodoLáctea 2023.

Participaron de la conferencia de prensa los directivos del Grupo TodoAgro, organizadores de la exposición; el ministro de Producción, Ciencia y Tecnología de la provincia de Santa Fe, Daniel Costamagna, el director de Lechería de la provincia, Abel Zenklusen; la intendenta de Esperanza, Ana Meiners y Leandro Aglieri, presidente del CICAE.

Durante la presentación José Iachetta, socio director del Grupo TodoAgro, se explayó sobre los contenidos y atractivos que formarán parte de la segunda edición de la muestra, que este año tendrá como sede a la ciudad de Esperanza y espera recibir a unos 10.000 visitantes.

En lo que respecta a la estructura de la expo, comentó que tendrá la capacidad de albergarán unos 200 stands comerciales de diferentes características, que estarán distribuidos en el predio ferial de 14 hectáreas del CICAE.

Las zonas comerciales se dividirán por un lado en lotes de stand internos, dentro de un amplio salón acondicionado para tal propósito, que posee una superficie de 4.000 metros cuadrados cubiertos; mientras que en la zona central del predio ferial, a cielo abierto, se ubicarán los restantes expositores.

Se espera la participación de las principales firmas vinculadas a la cadena láctea, incluso, en un número mayor al receptado en la exitosa primera edición del 2022 realizada en Villa María, Córdoba.

Cabe señalar que La Cuenca Central y sur de Santa Fe, sumadas a la Cuenca noreste de Córdoba y Entre Ríos conforman el mayor conglomerado de tambos de Latinoamérica e incluyen sistemas productivos diversos. Es por ello que TodoLáctea 2023 propone un amplio menú de contenidos en línea con las heterogéneas características de ese corredor productivo, que alberga alrededor de 6.000 tambos de diverso porte.

jose 2

“Pensamos en una exposición integral de la cadena láctea, ya que para nosotros la lechería es el mejor ejemplo de valor agregado de origen, de arraigo rural, de democracia económica, de seguridad alimentaria; y estos valores son los que estarán expresados en esta exposición”, subrayó Iachetta en la conferencia, al tiempo que se explayó sobre las actividades de capacitación que también la integrarán.

En este sentido, confirmó la realización de las 17° Jornadas Lecheras Nacionales, el Tour Lechero Santa Fe 2023, un Simposio de Tecnología de Quesos, el 1er Concurso de Quesos Santafesinos, la Super Copa de Forrajes Conservados, las tradicionales Olimpíadas Lecheras Nacionales; una jornada sobre salud y calidad de leche en el tambo, una jornada sobre reproducción y genética, y una importante Jura a Campo de vacas lecheras.

Una provincia donde se respira trabajo y producción

Así calificó al territorio santafesino el Ministro Daniel Costamagna, quien también expresó su felicidad al poder albergar el año próximo a la gran muestra lechera argentina.

“El tambo para nosotros es una empresa”, dijo, y expresó que TodoLáctea es una muestra que representa a esta actividad, como así también a toda la cadena láctea que será parte de la exposición ya que “productos como el queso, el dulce de leche, caracterizan lo que es el valor agregado y la tecnología aplicada a estas producciones, a través de un producto tan noble como lo es la leche”, enfatizó.

Remate Especial de piezas de tambo

En el marco de la exposición y en conjunto con la Cooperativa Guillermo Lehmann tendrá lugar un gran remate de piezas de tambo de carácter híbrido, es decir, con presencia física y por streaming. El objetivo es ofrecer vaquillonas y vacas seleccionadas de diferentes tambos.

Atractivos

Desde la organización ya se están analizando algunos atractivos adicionales que formarán parte de la exposición. Entre ellos, habrá un Demostrador de Razas Lecheras, que servirá como un espacio para exponer los ejemplares lecheros que se trabajan en la provincia de Santa Fe, como Holstein y Holando Argentino de diversos tamaños, razas Jersey, Kiwi Cross, Montbeliarde, Sueca Roja y Blanca, Normando y Girolando. La finalidad de esta propuesta es mostrar que la “leche blanca” se produce a partir de animales de diversos colores y orígenes.

La expo contará también con una variada oferta gastronómica disponible, sorteos empresariales y actividades diversas que se irán comunicando conforme se acerque la fecha del evento a través de la web oficial www.todolactea.com.ar.

Te puede interesar
sil

4to SIL: “Tenemos la oportunidad de trabajar unidos para revertir la difícil situación de la lechería nacional”

Redacción
LECHERÍA13 de junio de 2024

Este jueves 13 de junio, se desarrolló la primera jornada del Seminario Internacional de Lechería 2024, organizado por la Sociedad Rural de Rafaela, en su cuarta edición. Una nutrida convocatoria de participantes se reunió para escuchar entre hoy y mañana las charlas de 18 especialistas en diferentes aristas de la actividad lechera (productores, industria, asesores, profesionales, representantes del gobierno).

lechería 1

La SRR presentó el Seminario Internacional de Lechería 2024

Redacción
LECHERÍA23 de mayo de 2024

Este jueves se hizo la presentación formal del Seminario Internacional de Lechería 2024, organizado por la Sociedad Rural de Rafaela, que tendrá lugar en nuestra institución los días jueves 13 y viernes 14 de junio, para seguir desarrollando la capacitación, la difusión de información, e incluso avanzar en los acuerdos fundamentales del sector.

todo 2

La cadena lechera espera una pronta recuperación del mercado interno

Redacción
LECHERÍA08 de mayo de 2024

La primera jornada de Todo Láctea que se dio este martes 7, prosigue hoy miércoles y finaliza mañana jueves, tuvo ayer una intensa jornada de charlas, de todo orden y en ese sentido por la tarde se desarrollo el «Simposio de Tecnología de Lácteos, que conto con la disertación del Director de OCLA, y de analistas de Italia por parte de Mirco DeVincenzi, y Monica Ganley, de EEUU.

todo

TodoLáctea 2024: se viene una semana a pura leche

Redacción
LECHERÍA06 de mayo de 2024

Ya es incesante el movimiento de maquinaria, trabajadores y animales en el predio de la Sociedad Rural de San Francisco, donde se escenificará la semana más lechera del año. El martes 7 de mayo comienza TodoLáctea y la cadena que genera miles puestos de trabajo, seguridad alimentaria y divisas por doquier se apresta a mostrarse con toda su potencia y esplendor.

Lo más visto
unnamed (43)

NK lanza un nuevo maíz con tecnología para el control de malezas

Redacción
07 de noviembre de 2024

La marca presenta el nuevo NK 825 VIPTERA3 CL, un híbrido con tecnología CL para el control de malezas. Este lanzamiento para el porfolio de NK estará disponible a productor como alternativa clave para la producción de maíz en esta campaña.

Conferencia de prensa - Presentación TodoLáctea 2025 en Santa Fe

Lanzaron TodoLáctea 2025 en Santa Fe

Redacción
11 de noviembre de 2024

La exposición lechera más importante de Argentina y el Cono Sur vuelve a la provincia de Santa Fe el año próximo. Se realizará del 13 al 15 de mayo en la ciudad de Esperanza, bajo el lema “Tiempo de Bienestar”. Desde la organización brindaron algunos adelantos de lo que se viene para esta cuarta edición.

pariciones

Las lluvias llegaron tarde para las vacas del norte y se anticipan menos pariciones

Redacción
13 de noviembre de 2024

Un trabajo estadístico de INTA indicó que, a la salida del invierno, habían parido entre un 50% y 75% de los vientres de la zona centro y sur, mientras que en el norte eran entre el 25% y 50%. Por la demora en recuperar el estado corporal en la Cuña Boscosa y los Bajos Submeridionales, desde la AER Garabato anticiparon “pariciones tardías y en muy baja cantidad; es decir, porcentaje muy bajos para la zona”.

Alcaraz-jovita

Dos fallecimientos enlutan a la lechería argentina

Redacción
13 de noviembre de 2024

Hondo pesar en la comunidad productiva del sur de Córdoba por el fallecimiento de Alfredo Alcaraz, un conocido ingeniero que estaba radicado en Jovita. En Santa Fe sorprendió el fallecimiento de Miguel Giménez, dueño de Productos Tincho.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email