La semana pasada la Justicia dictaminó el derribo de un punto de venta de drogas en Frontera. Hoy cuando la Policía fue a constatar el sitio encontraron kilos de carne recién faenada. Un delincuente intentó escapar a los tiros y lo detuvieron.
Día Nacional del Cerealista: por qué se celebra cada 14 de agosto
¿Conocías la existencia de esta efeméride? Enterate cómo surgió el reconocimiento a una industria fundamental de nuestro país.
14 de agosto de 2024RedacciónCada 14 de agosto se celebra en Argentina el Día Nacional del Cerealista. Y es que la actividad del sector impulsó fuertemente la economía de nuestro país y lo impulsó a tener uno de los mayores PBI de todo el mundo. Por eso es importante conmemorar a cada uno de los integrantes de esta actividad exportadora.
El Día Nacional del Cerealista incluye a trabajadores industriales, agricultores, acopiadores, molineros, cooperativas, corredores, exportadores y transportistas. Su función ha sido clave para posicionar a nuestro país como el "granero del mundo".
La historia de esta celebración comienza en el año 1926, cuando el 13 de agosto se llevó una cena en el Prince George’s Hall, donde asistieron más de 300 miembros pertenecientes a la Sociedad Rural, Bolsa de Cereales y de Comercio, Centro de Exportadores, Mercado de Cereales, Cámara de Yute, Cámara Arbitral de Cereales, Cámara Gremial de Cereales, Ferrocarriles del Oeste y del Sud Argentino y el Centro de Navegación Transatlántica.
Al año siguiente, el evento se repitió el 14 de agosto en la Rottisserie Cifré, dando lugar a la primera celebración del Día Nacional del Cerealista.
Villa María tendrá una megaexposición bioagroindustrial, comercial y agroalimentaria en septiembre
La Sociedad Rural de Villa María y Grupo TodoAgro acordaron sumar fuerzas para organizar una gran exposición que será un espejo de la ciudad y región. Se concretará en el predio de la rural villamariense del 4 al 7 de septiembre.
Fitosanitarios: Rafaela es una de las ciudades más avanzadas en cuanto a los controles en las aplicaciones
Rafaela creció desde su formación junto al sector agropecuario. De lo rudimentarios del comienzo, con la primera cosechadora a vapor, la organización de los productores en la Sociedad Rural de Rafaela, la adaptación a los avances tecnológicos y científicos con el correr de las décadas se dieron paralelamente al dictado de normativa que acompañó el desarrollo del campo junto a la ciudad.
La carne ovina avanza hacia la mesa de los argentinos: el ascenso de la raza Hampshire Down
Argentina, reconocida mundialmente por su prestigiosa carne vacuna, comienza a explorar nuevos horizontes en el consumo de proteínas. En este contexto, la carne ovina, con la raza Hampshire Down como abanderada, emerge como una opción prometedora que combina calidad, versatilidad y sostenibilidad.
Este jueves 16 de enero, Guillermo Francos, jefe de Gabinete de ministros de la Nación, recibió en Casa Rosada a Exponenciar, organizadores de la muestra agroindustrial Expoagro.
El campo necesita una reducción de la presión impositiva, no sólo de las retenciones
El desarrollo del país va junto al sector agropecuario desde siempre, no sólo por la producción fundamental de alimentos, sino por el aporte económico e impositivo del campo.
Desde la Sociedad Rural de Rafaela celebramos la decisión comunicada por el Gobierno Nacional respecto a la rebaja de los Derechos de Exportación, anunciada este jueves por el ministro de Economía, Luis Caputo.