El “Futuro de la Lechería” en un “Curso de Tecnologías Inteligentes”

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), en colaboración con más de 15 empresas líderes del sector, invita a participar en un viaje hacia el futuro de la lechería con el curso de Tecnologías Inteligentes que comienza el 26 de abril.

25/03/2024RedacciónRedacción
WhatsApp Image 2024-03-25 at 12.01.56

¿Qué es la lechería inteligente? Es mucho más que tambos robotizados. Es un conjunto de innovaciones que pueden transformar radicalmente la manera en que operan los sistemas lecheros, optimizando procesos, mejorando la precisión y garantizando el bienestar de todos los involucrados.
Este curso, diseñado en un formato accesible, te brindará la oportunidad de sumergirte en ocho módulos especializados, cada uno dirigido por expertos en el campo. Desde la identificación electrónica de los animales hasta la gestión estratégica de la información para la toma de decisiones, explorarás las tecnologías más avanzadas y su aplicación práctica en el sector lechero.

¿Qué propone el curso?
●    Ocho módulos impartidos en siete clases virtuales de tres horas cada una, los días viernes por la mañana.
●    Un módulo adicional de visita a tambos inteligentes, organizado según la procedencia de los participantes.
●    Más de 30 disertantes de empresas líderes, académicos nacionales e internacionales, y productores que compartirán su valiosa experiencia.
●    Intercambio entre participantes y acceso a una plataforma con materiales utilizados en las clases.
●    Posibilidad de obtener un certificado al completar el curso.

Este no es solo un curso, es una oportunidad para adquirir conocimientos científicos y empresariales de vanguardia, y conectarte con una red de profesionales apasionados por el futuro de la lechería. 
¿Listo para dar el primer paso hacia una lechería más inteligente y sostenible? 
Inscripción: https://10dz.short.gy/mRg4dY
MAS INFO: https://10dz.short.gy/opBjwT
Contacto: 54 9 11 6562 5745 (Comunicación INTA)

Lo más visto
copa 1

Gran expectativa por la SuperCopa de Forrajes Conservados “Supra”

Redacción
LECHERÍA22/04/2025

En el marco de la Expo TodoLáctea 2025, el jueves 15 de mayo, tendrá lugar la SuperCopa de Forrajes Conservados “Supra”, que es coordinada por el Laboratorio Rock River y donde competirán muestras de silo y heno de todo el país. Además, habrá charlas específicas de técnicos del INTA y de empresas privadas.

chicas

Se realizó una charla abierta sobre gestión de empresas familiares agropecuarias

Redacción
24/04/2025

En el marco del 30º aniversario del Grupo de Apoyo para Mujeres Agropecuarias (GAMA), la Sociedad Rural de Rafaela fue sede de una enriquecedora charla abierta titulada “¿Cómo lograr una gestión eficaz de Pymes familiares agropecuarias y trabajar en armonía?”. La actividad, organizada conjuntamente con el Instituto de Derecho Agrario del Colegio de Abogados de Rafaela, convocó a integrantes de empresas familiares del sector agroproductivo de la región.

vacas

Cabaña La Luisa sigue destacándose en genética: terneras con más de 3300 puntos GTPI y primeras hijas de Captain en lactancia

Redacción
05/05/2025

En el corazón del Departamento Castellanos, Cabaña La Luisa se afianza como referente en el mejoramiento genético de la raza Holando Argentino. Con un trabajo sostenido y una fuerte apuesta a la genómica, la empresa familiar liderada por Guillermo Miretti e hijos ha alcanzado un logro notable: 10 terneras que superan los 3300 puntos GTPI, un valor extraordinario dentro del ámbito lechero nacional.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email