Destacada participación de la Lehmann en Congreso de innovación láctea

El pasado jueves 28 de septiembre se llevó a cabo en la Bolsa de Comercio de Rosario, la 7ma edición del Congreso Internacional de Innovación Láctea. La misma fue organizada por la entidad rosarina, sumado a Adecoagro, el Grupo Chiavassa y el Banco de Alimentos de Rosario.

ACTUALIDAD02/10/2023RedacciónRedacción
WhatsApp Image 2023-10-02 at 8.48.53 AM

El CIIL es un espacio de vinculación, para públicos de la industria láctea y otros sectores de interés, donde se facilita el diálogo entre los participantes y los líderes del mundo en materia de innovación productiva, comunicación estratégica y sustentabilidad. Sobre este último punto, el Director Ejecutivo de la Cooperativa, Cr. Gonzalo Turri disertó sobre “Cambio climático: de la huella ambiental a la licencia social en el agro”.
Como es costumbre en este tipo de Congresos, la Lehmann estuvo presente con gran parte de su equipo de Nutrición Animal, quienes aprovechan estos espacios para continúa con la constante y necesaria capacitación para un área tan dinámica como la lechería. Al respecto, nuestro Director Ejecutivo, manifestó que “el aporte de la Lehmann fue explicar cuáles son las herramientas y los proyectos que forman parte del programa de sustentabilidad que tiene la Lehmann, en una invitación a contagiar a otras instituciones para seguir por ese camino.”

En consonancia, la Cooperativa sigue estando presente en los lugares donde se generan debates y se comparten experiencias, sumando conocimiento nuevo que puede ser aplicado en nuestra dinámica diaria. “Para nosotros es un orgullo y una satisfacción estar en este lugar junto con otros productores, para llevarnos ideas y seguír mejorando. La clave para el crecimiento es encontrarnos con el conocimiento y ese es el punto para poder generar mejores escenarios a la hora de realizar nuestras tareas”, aseguró el Director Ejecutivo de la Cooperativa, Cr. Gonzalo Turri.

Productivo, innovador y social

La jornada comenzó a las 14hs y estuvo dividida en tres bloques: Capital Humano y Liderazgo en los que se destacó el Conversatorio “Ganaderas ganadoras” y “Campos de impacto: foco y gestión de recursos en contextos dinámicos”. Un segundo bloque de Innovación y Procesos que tuvo “La mejora continua y su impacto en la gestión de procesos” y la Clínica de casos para la innovación, como ejes principales. Por último, como ya mencionamos, la jornada cerró con un bloque sobre Gestión y Sustentabilidad, que estuvo a cargo de la Lehmann.

Por otro parte, el Congreso tiene un fuerte compromiso con la responsabilidad social. En esta edición, se donaron 54.000 litros de leche, que llegaron a más de 300 organizaciones de la sociedad civil. En las siete ediciones, el numero asciende a 520.000 lts.

En este sentido, Cristian Chiavassa, Director del Grupo, manifestó que “estamos muy contentos con la convocatoria del Congreso ya que tuvimos más de 350 inscriptos y contamos con el apoyo de muchas empresas que hacen posible este espacio. Con la Cooperativa Guillermo Lehmann, además del vínculo comercial, nos une una visión sobre el desarrollo y el crecimiento del sector, sumado a las cuestiones sociales y solidarias.”

Por su parte, el Ing. Ind. Roberto Roncarolo, quien estuvo a cargo del bloque sobre Innovación y Procesos, remarcó la importancia de este tipo de encuentros para poder generar puntos en común. “La idea es tratar de que todo lo expuesto en el día de hoy se pueda transmitir a otras instituciones y a otras experiencias productivas, intentando forjar practicas similares para unificar criterios básicos a la hora de producir.”, destacó.

El encuentro se basó en tres pilares fundamentales. Por un lado, buscó conectar a todos los públicos relacionados con la industria láctea, desde productores y grandes empresas, hasta pymes y emprendedores tecnológicos. A su vez, puso foco en el impacto social, mediante la donación de leche para niños en situación de vulnerabilidad. Por último, cumplió con la premisa de acercar conocimiento, proporcionando nuevas herramientas en materia de innovación, economía sustentable y comunicación estratégica al sector lácteo.  

 Sin dudas se vivió una jornada muy fructífera para todo el sector lechero, en un evento que reunió a todos los públicos relacionados con la industria láctea, desde productores y grandes empresas hasta pymes y emprendedores tecnológicos.
Desde la Lehmann seguimos apostando a este tipo de espacios como escenarios claves para el desarrollo, siguiendo con la premisa de “consolidar y crecer”, la que nos enfoca en el presente y nos proyecta en el futuro.

Te puede interesar
"La producción debe estar reflejada en la nueva Constitución"

"La producción debe estar reflejada en la nueva Constitución"

ACTUALIDAD03/04/2025

El senador nacional y candidato a convencional constituyente, Marcelo Lewandowski, recorrió el Departamento San Justo junto a Victoria Capoccetti; el candidato de "Activemos" a convencional constituyente departamental, Leonel Brussa; y el presidente comunal de La Criolla, Jorge Fraix. En dicha localidad visitaron la empresa "Aceitera LC", dedicada a la producción de aceite y alimento para animales a base de pellets con destino nacional y para exportación.

WhatsApp Image 2025-01-02 at 20.22.30

Un búnker a derribar escondía una faena clandestina

Redacción
ACTUALIDAD02/01/2025

La semana pasada la Justicia dictaminó el derribo de un punto de venta de drogas en Frontera. Hoy cuando la Policía fue a constatar el sitio encontraron kilos de carne recién faenada. Un delincuente intentó escapar a los tiros y lo detuvieron.

Lo más visto
lactea

TodoLáctea vuelve a San Francisco en 2026

Redacción
19/05/2025

La exposición de lechería más grande de Argentina y del Cono Sur que culminó su exitosa edición 2025 en Esperanza, y por la cual transitaron más de 18.000 personas en sus tres jornadas, vuelve a San Francisco, Córdoba, el año próximo.

lechería

El quinto SIL ya tiene fecha: será el 26 de junio en Rafaela

Redacción
LECHERÍA28/05/2025

La Sociedad Rural de Rafaela se prepara para una nueva edición del Seminario Internacional de Lechería (SIL), el encuentro que reúne a toda la cadena láctea argentina en un esfuerzo conjunto para reflexionar, intercambiar conocimientos y proyectar el futuro del sector.

aca

Provincia y Nación acercan servicios del Estado a vecinos de Rafaela y Sunchales

Redacción
02/06/2025

Los dispositivos están activos desde hoy y hasta el miércoles 4 en Rafaela, y desde el jueves 5 al viernes 6 en Sunchales. Mañana a las 10.30, funcionarios santafesinos ampliarán información a la prensa en el Centro Recreativo Metropolitano de Rafaela. Es un trabajo conjunto entre el programa provincial Santa Fe Acá y el Tren de Capital Humano Nacional.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email