“Los trabajadores estamos agradecidos a la familia Williner por estos 95 años de producción”

Domingo Possetto, secretario general de Atilra Rafaela, expresó sus primeras sensaciones luego de conocer la noticia del traspaso de la marca Ilolay a Milkaut.

LECHERÍA09/04/2023RedacciónRedacción
ilolay 1

Tal como lo adelantara este diario, horas de comenzar el feriado de Semana Santa se conoció de manera oficial la noticia de la venta del ciento por ciento del paquete accionario de la emblemática empresa rafaelina Sucesores de Alfredo Williner a manos de un grupo de capitales franceses que ya opera en el mercado. Domingo Possetto, secretario general de Atilra Rafaela, quién ya tuvo una reunión con los nuevos titulares de la láctea contó que “el comentario de una posible venta estaba desde hacía rato, inclusive un tiempo atrás las autoridades Savencia habían visitado a nuestro secretario general en el orden nacional y habían estado hablando del tema sin confirmar nada, pero bueno, habían hablado del tema. O sea que nos toma por sorpresa la forma que lo hacen así de un día para otro, pero ya se venia hablando del tema”.

Por nuestra parte “tuvimos esta mañana (por e jueves) una hora y media reunidos todos los delegados de las dos empresas Williner,  los miembros de comisión directiva de Atilra. Más allá del nudo en la garganta que se les hizo a algunos muchachos porque después de 95 años de la empresa de cambiar de empleador no es tan sencillo, entiendo que no vamos a tener ningún inconveniente obviamente nos adaptaremos y se adaptarán al estilo de trabajo de Atilra, sección de Rafaela, que no es distinto al resto del país, pero que muchas veces la idiosincrasia de cada fábrica lo puede hacer distinto, así que en ese sentido no va a haber ningún problema, están todos los puestos de trabajo garantizados”.

En relación al tradicional edificio de boulevard Roca, Possetto dijo “pertenece a Las Taperitas, la productora de leche con la que cuenta la empresa Williner, y que va a continuar siendo proveedor, motivo por el cual tampoco habría cambios en este sector. Se va a concentrar la administración del producto Ilolay en Bella Italia, y en la planta de la ciudad".

- ¿Qué implica para ustedes? Porque usted mencionó que a muchos de los muchachos, de los delegados se les hizo un nudo a la garganta por estos 95 años. 

-Nosotros lo primero que tenemos que expresar es que estamos eternamente agradecidos en nombre de los trabajadores lecheros a la familia Williner por los 95 años de trabajo produciendo y alimentando a la región y el país. Más allá del nudo de la garganta que se hizo algún muchacho porque cambian de empleador, las condiciones para nosotros van a ser las mismas, quizás sean mejores porque esta son gente de mucho poder económico desde el punto de vista empresario, digamos, tienen muchos trabajadores en el mundo y el hecho de colocar a Williner en paralelo con Milkaut, con los productos de Bavaria, los productos de Adler, los productos de Milkaut, porque ellos son dueños de la empresa que está en San Jerónimo, que la históricamente ahí funcionaba una fábrica que también debe estar en los 90 o 100 años, y también tienen en estancia Santa Rosa que está en el sector de Las Parejas. Después tienen una fábrica, lo que nosotros conocemos desde aquí de Rafaela como La Curva, que es Colonia Nueva, antes de llegar a Humboldt, y tienen la de FranK. Así que en este sentido la empresa se va a convertir en la tercera más importante del país, después de Saputo y La Serenísima”.

Para resumir a ustedes, ¿les generan expectativas dentro de lo que es el sector lácteo este traspaso? 

-Nos genera expectativa y esperanza de crecimiento. Esa es la visión que tenemos por haber hablado con ellos. Perfecto. La relación nuestra va a seguir siendo con los mismos gerentes recursos humanos, por lo tanto, la medida que los gerentes respondan los intereses de los trabajadores, los responsables de recursos humanos responden a los intereses de los trabajadores, no vamos a tener problemas. El convenio que tienen en Milkaut es el mismo que hay en Williner, que hay en Saputo, que hay en Ramolac o que hay en cualquier otra industria.

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