Centrada en las oportunidades de los agrobionegocios, la propuesta busca aportar soluciones transformadoras para el desarrollo sostenible del sector, promoviendo la inclusión y la innovación.
Fi.Na.Co. ya está en marcha y es la vidriera que muestra el potencial productivo del interior del pais
La 26ª edición de la Fiesta Nacional de la Cosechadora ya está en marcha en la ciudad de San Vicente y espera recibir, a lo largo de todo el fin de semana, a miles de almas que podrán disfrutar de múltiples atractivos, actividades y espectáculos.
06 de septiembre de 2024RedacciónLa “muestra más fierrera del país” es una exposición estática y dinámica de maquinarias que cuenta con Salones Comerciales, de Sabores, Paseo de Artesanos y Turismo y atractivos para toda la familia; además de la 13ª Jura de la Raza Holando Argentino; y 15ª Muestra y Remate de Ganadería a cargo de la Cooperativa “Guillermo Lehmann”.
El cronograma que ya se desarrolla en las instalaciones del Club Atlético Brown, tuvo su apertura con la muestra de pulverización y fertilización; que dio paso a la disertación del Ingeniero Agrónomo Esteban Frola cuya temática fue “Calidad y eficiencias de la aplicación y fertilización”.
Entre las 11 y las 13 horas se desarrolla el espacio “Soluciones para Empresas” donde las firmas y temas que se abordan son:
*Oitana S.A.: “Pulverización Sustentable”.
*Bernardín: “Fertilización”.
*Remonda Castro: “Soluciones en Pulverización”.
*Syngenta: “Cropwise y Lanzamiento Verdais Insecticidas”.
A las 13, disertará Martín Galli, especialista en plagas SMC sobre “Manejo de Dalbulus Maidis”.
Uno de los grandes momentos de la jornada está previsto para las 14.30 horas, cuando dé comienzo la Ronda de Negocios by Digital Bee.
A las 21.30 será el cierre de la primera jornada con la tradicional cena de expositores.
Los grandes atractivos
El sábado 7, tras la apertura que se realizará a las 10, será el turno de la 13ª Jura de la Raza Holando Argentino que será fiscalizada por ACHA (Asociación de Criadores de Holando Argentino”, donde se contará con la participación de las mejoras cabañas de todo el país.
En lo que respecta a los espectáculos, el escenario mayor tendrá su apertura a la hora 19 para la presentación del Grupo de Teatro sanvicentino “Sueños del Alma” y Danzas “El Lucero”.
A continuación, se producirá el desfile y coronación de la nueva Embajadora de la Fiesta Nacional de la Cosechadora.
Para cerrar la segunda jornada, el público presente podrá disfrutar del show de “Terra y Raza”; y de uno de los folcloristas del momento, Juan Fuentes.
El domingo 8, en horas del mediodía, tendrá lugar la 15ª Muestra y Remate de Ganadería a cargo de la Cooperativa “Guillermo Lehmann”, con más de 500 ejemplares.
En lo que respecta a espectáculos, desde las 16.30 se presentarán el Grupo de Teatro “Sueños del Alma” y Danzas “El Lucero”; la nueva Embajadora de Fi.Na.Co. -que representará al evento por el lapso de un año-; y a las 21, el show musical de “Q`Lokura”, la banda cuartera del momento.
Pronóstico agrícola: diciembre cierra tranquilo y enero-febrero traerán desafíos climáticos
Leo De Benedictis, meteorólogo de la consultora AZ Group, presentó el último informe climático del año, destacando las condiciones actuales y lo que se espera para los próximos meses críticos de la campaña agrícola.
Novillo Mercosur: valor medio en caída libre, Brasil se acerca a USD 3 kilo carcasa
El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur bajó 5 cents en la semana a US$ 3,54 el kilo carcasa, con lo que acumula un descenso de 31 cents (8,3%) en cuatro semanas.
Una nueva tecnología de fertilización ya está disponible en la Argentina
La empresa Yara inauguró una nueva planta de recubrimiento de fertilizantes granulados.
El codiciado edificio del INTA en Palermo se vendió por USD 18,5 millones en una subasta
La venta del inmueble ubicado en una de las esquinas más exclusivas de la Ciudad de Buenos Aires superó todas las expectativas. Participaron destacados desarrolladores del sector inmobiliario, quienes compitieron en una subasta con gran interés
El uso estratégico de probióticos en la alimentación ganadera está transformando el sector al mejorar la eficiencia productiva, promover el bienestar animal y fomentar prácticas sostenibles en la producción de carne.
Este año 2024 presentó una primavera y un inicio del verano fresco, muy diferente a las últimas tres temporadas similares y eso se nota en los tambos.