En Palermo, los novillos marcan la tendencia del mercado y la genética de la producción de carne

En el marco de la 136° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional, se llevó a cabo este jueves el 6° Concurso de Novillos y Block Test. Los ejemplares exhibidos fueron reflejo del potencial ganadero de Argentina.

18/07/2024RedacciónRedacción
rural 5

Durante la actividad se remataron 75 lotes de cinco novillos cada uno -375 animales en total-, con pesos superiores a los 360 kilogramos.

 De los 375 animales, 36 fueron enviados a block test por lo que este viernes ingresarán al frigorífico, y el resto salió a la venta con el consignatario Sáenz Valiente, Bullrich y Cía.

 Los animales que participaron del Concurso pertenecían a 23 expositores, la mayoría de provincia de Buenos Aires, y otros de La Pampa y Córdoba; y las razas que salieron a la Pista Central de Palermo fueron Angus, Hereford, Careta, Limousin, Limangus, Brangus, cruza Continental (Angus y Charolais).

 Por los animales de entre 330 y 390 kilos (23 en total) se obtuvo un precio promedio de 2440 pesos; de 390 a 430 (25 cabezas), 2315 pesos; de 430 a 460 kilos (34), 2260 pesos; 460 a 490 (43 animales), 2254 pesos; y de 490 a 560 kilos (96 cabezas), el precio promedio fue de 2275 pesos.

 

Lo más visto
WhatsApp Image 2025-12-10 at 01.05.30

Viotti dinamita su propio bloque y habilita la avanzada libertaria por la presidencia del concejo

Redacción
ACTUALIDAD10/12/2025

Los pasillos del Concejo Municipal volvieron a vibrar con intensidad: maniobras cruzadas, operaciones discretas y una disputa feroz por la presidencia del recinto marcan el clima de la semana. Con un intendente decidido a apuntar hacia afuera para explicar su propia fragilidad interna, y un oficialismo fracturado que ya no logra ordenar ni a los suyos, Rafaela ingresa a un escenario donde la rosca parece sustituir a la gestión. Desde CASTELLANOS, analizamos este tablero en ebullición que anticipa días determinantes para la política local.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email