En Palermo, los novillos marcan la tendencia del mercado y la genética de la producción de carne

En el marco de la 136° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional, se llevó a cabo este jueves el 6° Concurso de Novillos y Block Test. Los ejemplares exhibidos fueron reflejo del potencial ganadero de Argentina.

18 de julio de 2024RedacciónRedacción
rural 5

Durante la actividad se remataron 75 lotes de cinco novillos cada uno -375 animales en total-, con pesos superiores a los 360 kilogramos.

 De los 375 animales, 36 fueron enviados a block test por lo que este viernes ingresarán al frigorífico, y el resto salió a la venta con el consignatario Sáenz Valiente, Bullrich y Cía.

 Los animales que participaron del Concurso pertenecían a 23 expositores, la mayoría de provincia de Buenos Aires, y otros de La Pampa y Córdoba; y las razas que salieron a la Pista Central de Palermo fueron Angus, Hereford, Careta, Limousin, Limangus, Brangus, cruza Continental (Angus y Charolais).

 Por los animales de entre 330 y 390 kilos (23 en total) se obtuvo un precio promedio de 2440 pesos; de 390 a 430 (25 cabezas), 2315 pesos; de 430 a 460 kilos (34), 2260 pesos; 460 a 490 (43 animales), 2254 pesos; y de 490 a 560 kilos (96 cabezas), el precio promedio fue de 2275 pesos.

 

Lo más visto
unnamed (58)

Probióticos: insumos clave para una ganadería más eficiente

Redacción
27 de diciembre de 2024

El uso estratégico de probióticos en la alimentación ganadera está transformando el sector al mejorar la eficiencia productiva, promover el bienestar animal y fomentar prácticas sostenibles en la producción de carne.

WhatsApp Image 2025-01-02 at 20.22.30

Un búnker a derribar escondía una faena clandestina

Redacción
ACTUALIDAD02 de enero de 2025

La semana pasada la Justicia dictaminó el derribo de un punto de venta de drogas en Frontera. Hoy cuando la Policía fue a constatar el sitio encontraron kilos de carne recién faenada. Un delincuente intentó escapar a los tiros y lo detuvieron.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email