Las cabañas más prestigiosas del país y tambos de excelencia productiva de la cuenca lechera más importante de sud América cierran el año en la Rural de Morteros con un remate especial Holando Argentino.
Caputo recibió a los frigoríficos exportadores: ¿qué reclamos se llevó?
Las autoridades del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC mantuvieron un encuentro con el ministro de Economía.
27 de febrero de 2024RedacciónEl Ministro de Economía, Lic. Luis Caputo y el Secretario General de Coordinación, Dr. Juan Pazo, concedieron una audiencia a los representantes del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC). En el transcurso de la misma, miembros del Consorcio ABC presentaron su propuesta de trabajo y la agenda en materia de exportaciones de carnes y consumo en el mercado interno, aspectos relativos a cuestiones sanitarias, informalidad de la cadena, y la agenda de apertura de mercados que son prioridad de gestión en estos momentos.
Los empresarios reconocieron y agradecieron a su vez la predisposición del gobierno actual de liberar las exportaciones argentinas de carnes bovinas, en el convencimiento de las ventajas que en materia de empleo, ingreso de divisas e inversiones que el desarrollo de la cadena de carnes puede aportar al país.
“Argentina tiene un enorme potencial de insertarse en el mercado internacional como un proveedor de carnes bovinas de alta calidad, comprometidos con la sustentabilidad ambiental y la seguridad alimentaria, dando cumplimiento integral a los requisitos que demandan exigentes clientes del exterior”, concluyó Mario Ravettino, Presidente del Consorcio ABC.
Este miércoles, en el Salón de Usos Múltiples de la Sociedad Rural de Rafaela, se hizo el segundo encuentro de productores y profesionales orientado a motivar el desarrollo de la cadena ovina, como alternativa complementaria en los campos de la región.
Murió el dueño de la emblemática marca de bizcochos e impulsor de una revolución con las vacas
Se trata de Fernando Martínez, que además de ser referente en la industria alimenticia fue impulsor del mejoramiento genético de la raza lechera Holando
A los 79 años: murió el fundador de una empresa que llevó al país a lo más alto en agricultura de precisión
Profundo dolor causó el fallecimiento de Abelardo Cuffia, que se destacó en ese rubro de la producción con diversas tecnologías
Indecar cerró el año impulsando la producción sustentable en el 1er Congreso Provincial de Agroecología
La empresa de Carmen de Areco participó en un espacio de debate e intercambio sobre alternativas sostenibles, donde presentó su fertilizadora Phantom y dialogó con autoridades provinciales sobre el futuro de la producción sustentable.
A modo de cierre del año, las entidades del sector lechero del centro de la provincia se reunieron este martes en la sede de la Mesa de Producción de Leche de Santa Fe, para evaluar el desempeño de este año y proyectar hacia 2025.
Centrada en las oportunidades de los agrobionegocios, la propuesta busca aportar soluciones transformadoras para el desarrollo sostenible del sector, promoviendo la inclusión y la innovación.