“Podrían notarse los efectos”: la primavera tuvo lluvias inéditas y ahora hay una alerta para enero con La Niña
En la zona agrícola núcleo, que suele tener un promedio de 300 mm durante esa estación, las precipitaciones rondaron los 410 mm
Los precios finales de los productos oscilaron entre 1.550 y 2.040 pesos por kilo, con selectividad por peso y calidad del animal.
20 de febrero de 2024 Luis CiucciMercado Agro Ganaderos de Cañuela se ingresaron en el día de la fecha 10.794 vacunos. Se trabajó con cierta selectividad sobre todo para el consumo. Los valores finales de los productos en novillos de 4,31 a 4,60 kilos se pagó 1.950 pesos. 4,61 a 4,90 kilos, 1.900 pesos. 4,91 a 520 kilos, 1.700 pesos. Novillos más 520 kilos, 1.950 pesos. Novillos overos negros más 500 kilos, 1.550 pesos. Novillitos de 300 a 350 kilos, 2.000 pesos. 351 a 390 kilos, 2.040 pesos. 341 a 430 kilos, 2.000 pesos. Vaquillonas de 300 a 350 kilos, 2.020 pesos. 351 a 390 kilos, 1.950 pesos. Vaquillonas de 391 a 430 kilos, 1.810 pesos. Vacas buenas especiales, 1.710 pesos. Vacas conservabuenas, 1.202 pesos. Toros buenos especiales, 1.490 pesos. Reiteramos, ingreso Mercado Agro Ganadero de Cañuelas 10.794 vacunas.
En la zona agrícola núcleo, que suele tener un promedio de 300 mm durante esa estación, las precipitaciones rondaron los 410 mm
La semana pasada la Justicia dictaminó el derribo de un punto de venta de drogas en Frontera. Hoy cuando la Policía fue a constatar el sitio encontraron kilos de carne recién faenada. Un delincuente intentó escapar a los tiros y lo detuvieron.
La Sociedad Rural de Villa María y Grupo TodoAgro acordaron sumar fuerzas para organizar una gran exposición que será un espejo de la ciudad y región. Se concretará en el predio de la rural villamariense del 4 al 7 de septiembre.
Rafaela creció desde su formación junto al sector agropecuario. De lo rudimentarios del comienzo, con la primera cosechadora a vapor, la organización de los productores en la Sociedad Rural de Rafaela, la adaptación a los avances tecnológicos y científicos con el correr de las décadas se dieron paralelamente al dictado de normativa que acompañó el desarrollo del campo junto a la ciudad.
Argentina, reconocida mundialmente por su prestigiosa carne vacuna, comienza a explorar nuevos horizontes en el consumo de proteínas. En este contexto, la carne ovina, con la raza Hampshire Down como abanderada, emerge como una opción prometedora que combina calidad, versatilidad y sostenibilidad.
Este jueves 16 de enero, Guillermo Francos, jefe de Gabinete de ministros de la Nación, recibió en Casa Rosada a Exponenciar, organizadores de la muestra agroindustrial Expoagro.
El desarrollo del país va junto al sector agropecuario desde siempre, no sólo por la producción fundamental de alimentos, sino por el aporte económico e impositivo del campo.