El futuro de la lechería argentina en un programa de CREA y NESTLÉ

Lanzan un nuevo programa de capacitación enfocado en las nuevas generaciones de la producción tambera.

LECHERÍA13 de septiembre de 2023RedacciónRedacción
WhatsApp Image 2023-09-13 at 6.20.18 PM

"El Programa de Formación para Líderes Lecheros, organizado por CREA e impulsado por Nestlé, busca contribuir a la formación y el desarrollo de los nuevos actores de la lechería argentina. Como tal, procura transmitir herramientas para el gerenciamiento de las empresas y consolidar el conocimiento producido por el Movimiento a través de sus proyectos y sus técnicos, complementándolo con el aporte de disertantes de reconocida trayectoria", señaló Fernando Preumayr, líder de Factor Humano en Tambo y director del programa.

"Básicamente, el foco está puesto en el participante, por lo que este programa de capacitación integral fue diseñado en torno a situaciones reales y casos de estudio. Adicionalmente, se propone conformar un grupo de afinidad donde los participantes desarrollen y compartan sus propios proyectos de mejora. Los invito a formar parte de este proyecto y espero con ansias que se sumen para que juntos construyamos la lechería que soñamos", así sintetizó Preumayr el espíritu del proyecto.

Objetivos del programa

•     Presentar los lineamientos centrales de los ejes de la sostenibilidad en establecimientos lecheros.
•    Profundizar en las temáticas que definirán los proyectos de la lechería que viene.
•    Captar a los jóvenes que forman parte de la transición generacional de la actividad.
•    Conectar con actores de la cadena interesados en aspectos centrales de la sostenibilidad.

A quiénes está dirigido

•     Jóvenes sub 40, con interés y curiosidad en la mejora continua, en la aplicación de tecnología y en la gestión de empresas con un planteo moderno de la lechería.
•    Productores lecheros con empresas en crecimiento.
•    Titulares y miembros de empresas en vías de profesionalización.
•    Emprendedores en producción de leche con vistas a la lechería futura.

Líneas temáticas

•     Competitividad del negocio lechero en la Argentina.
•    Los procesos y las personas en las empresas.
•    Impacto de la tecnología en los establecimientos lecheros.
•    Gestión ambiental del tambo.

Temario
 
Metodología de dictado

El programa se desarrollará con una metodología híbrida (virtual/presencial) estructurada en dos tramos:
•    El comienzo está previsto para el 20 de septiembre de 2023, etapa que se extenderá hasta mediados de diciembre del mismo año. Los días de cursada serán los miércoles de 18 a 20.30 hasta alcanzar un total de 9 clases virtuales, a las que se sumarán dos jornadas presenciales de día completo en las que se visitarán campos de empresas lecheras referentes, programadas para el 18 de octubre y el 25 de noviembre.

•    El segundo tramo iniciará en marzo 2024. Se propone como un espacio para el cierre de los contenidos impartidos en la primera parte del programa e involucra la conformación de un “Grupo de Afinidad”, que supone el compromiso de los participantes para generar líneas de mejora concretas sobre la realidad de sus empresas.
En el ámbito de estos grupos se analizarán los proyectos de mejora propuestos y se efectuará un monitoreo de sus avances por medio del uso de indicadores guiados por un técnico asesor. La vigencia de este grupo de afinidad esta prevista hasta fines de ese mismo año.

La inscripción al programa de formación tendrá un costo de $30.000 por persona, que deberán ser abonados al momento de la inscripción. Este costo corresponde a la primera parte del programa (2023). La continuidad en el grupo de afinidad tendrá un costo extra, que será determinado al momento de constituirse.

Te puede interesar
sil

4to SIL: “Tenemos la oportunidad de trabajar unidos para revertir la difícil situación de la lechería nacional”

Redacción
LECHERÍA13 de junio de 2024

Este jueves 13 de junio, se desarrolló la primera jornada del Seminario Internacional de Lechería 2024, organizado por la Sociedad Rural de Rafaela, en su cuarta edición. Una nutrida convocatoria de participantes se reunió para escuchar entre hoy y mañana las charlas de 18 especialistas en diferentes aristas de la actividad lechera (productores, industria, asesores, profesionales, representantes del gobierno).

lechería 1

La SRR presentó el Seminario Internacional de Lechería 2024

Redacción
LECHERÍA23 de mayo de 2024

Este jueves se hizo la presentación formal del Seminario Internacional de Lechería 2024, organizado por la Sociedad Rural de Rafaela, que tendrá lugar en nuestra institución los días jueves 13 y viernes 14 de junio, para seguir desarrollando la capacitación, la difusión de información, e incluso avanzar en los acuerdos fundamentales del sector.

todo 2

La cadena lechera espera una pronta recuperación del mercado interno

Redacción
LECHERÍA08 de mayo de 2024

La primera jornada de Todo Láctea que se dio este martes 7, prosigue hoy miércoles y finaliza mañana jueves, tuvo ayer una intensa jornada de charlas, de todo orden y en ese sentido por la tarde se desarrollo el «Simposio de Tecnología de Lácteos, que conto con la disertación del Director de OCLA, y de analistas de Italia por parte de Mirco DeVincenzi, y Monica Ganley, de EEUU.

todo

TodoLáctea 2024: se viene una semana a pura leche

Redacción
LECHERÍA06 de mayo de 2024

Ya es incesante el movimiento de maquinaria, trabajadores y animales en el predio de la Sociedad Rural de San Francisco, donde se escenificará la semana más lechera del año. El martes 7 de mayo comienza TodoLáctea y la cadena que genera miles puestos de trabajo, seguridad alimentaria y divisas por doquier se apresta a mostrarse con toda su potencia y esplendor.

Lo más visto
Alcaraz-jovita

Dos fallecimientos enlutan a la lechería argentina

Redacción
13 de noviembre de 2024

Hondo pesar en la comunidad productiva del sur de Córdoba por el fallecimiento de Alfredo Alcaraz, un conocido ingeniero que estaba radicado en Jovita. En Santa Fe sorprendió el fallecimiento de Miguel Giménez, dueño de Productos Tincho.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email