Más carne for export: Record de envíos para el mes de marzo

Las exportaciones de carne crecieron 13,4 por ciento interanual en abril, traccionadas por las compras desde Chile, Estados Unidos, Israel y México. La industria exportó 48,9 mil toneladas peso producto de carne vacuna (excluyendo los envíos de huesos con carne), registrándose un record para el mes, según un informe de la cámara de frigoríficos Ciccra. En la comparación con marzo, en cambio, hubo una caída de los envíos del 10,2 por ciento.

11/06/2024RedacciónRedacción
for

La suba de las exportaciones se produce al mismo tiempo que se registra una fuerte retracción del consumo en el mercado interno. Las ventas a China sumaron 33.284 tn pp de carne vacuna en el cuarto mes del año, lo que arrojó un alza de apenas 1,4 por ciento interanual. Del total exportado, representaron 68,1 por ciento, es decir 8,1 puntos porcentuales menos que en abril de 2023.

Los ingresos por ventas al exterior de carne vacuna fueron equivalentes a 209,4 millones de dólares en abril. La comparación con marzo arrojó una baja de 10 por ciento, explicada casi totalmente por la retracción de las cantidades exportadas. Por su parte, la comparación con abril del año pasado mostró una caída de 7,6 por ciento, la que se explicó por la disminución del precio promedio pagado por los cortes vendidos, que más que compensó el crecimiento de las cantidades exportadas.

Entre enero y abril la industria frigorífica exportó 212,8 mil tn pp de carne vacuna, es decir 22,2 por ciento más que en igual cuatrimestre del año pasado. Los cortes congelados representaron 83,7 por ciento del total y los cortes enfriados, 15,6. El restante 0,76 correspondió a las carnes procesadas. Los ingresos totales sumaron 906,2 millones de dólares y superaron en 5,1 por ciento a los generados en igual período del año pasado.

Lo más visto
copa 1

Gran expectativa por la SuperCopa de Forrajes Conservados “Supra”

Redacción
LECHERÍA22/04/2025

En el marco de la Expo TodoLáctea 2025, el jueves 15 de mayo, tendrá lugar la SuperCopa de Forrajes Conservados “Supra”, que es coordinada por el Laboratorio Rock River y donde competirán muestras de silo y heno de todo el país. Además, habrá charlas específicas de técnicos del INTA y de empresas privadas.

chicas

Se realizó una charla abierta sobre gestión de empresas familiares agropecuarias

Redacción
24/04/2025

En el marco del 30º aniversario del Grupo de Apoyo para Mujeres Agropecuarias (GAMA), la Sociedad Rural de Rafaela fue sede de una enriquecedora charla abierta titulada “¿Cómo lograr una gestión eficaz de Pymes familiares agropecuarias y trabajar en armonía?”. La actividad, organizada conjuntamente con el Instituto de Derecho Agrario del Colegio de Abogados de Rafaela, convocó a integrantes de empresas familiares del sector agroproductivo de la región.

vacas

Cabaña La Luisa sigue destacándose en genética: terneras con más de 3300 puntos GTPI y primeras hijas de Captain en lactancia

Redacción
05/05/2025

En el corazón del Departamento Castellanos, Cabaña La Luisa se afianza como referente en el mejoramiento genético de la raza Holando Argentino. Con un trabajo sostenido y una fuerte apuesta a la genómica, la empresa familiar liderada por Guillermo Miretti e hijos ha alcanzado un logro notable: 10 terneras que superan los 3300 puntos GTPI, un valor extraordinario dentro del ámbito lechero nacional.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email