La semana pasada la Justicia dictaminó el derribo de un punto de venta de drogas en Frontera. Hoy cuando la Policía fue a constatar el sitio encontraron kilos de carne recién faenada. Un delincuente intentó escapar a los tiros y lo detuvieron.
Ingresaron al mercado agroganadero de Cañuelas 6.374 vacunos
Se pagaron distintos precios por kilo según la categoría del animal, destacando 2.200 pesos por novillos de 4,31 a 4,60 kilos. Próxima apertura el martes.
10 de mayo de 2024 Luis CiucciMercado agroganadero de Cañuelas ingresaron en el día de la fecha 6.374 vacunos. Los precios finales de los productos novillos de 4,31 a 4,60 kilos se pagó 2.200 pesos. 4,61 a 4,90 kilos 2.000 pesos. 4,91 a 520 kilos 1.950 pesos. Novillos regulares se pagó 1.700 pesos. Novillitos de 300 a 350 kilos 2.350 pesos. 351 a 390 kilos 2.350 pesos. 391 a 430 kilos 2.030 pesos. Vaquillonas de 300 a 350 kilos 2.350 pesos. 351 a 390 kilos 2.350 pesos. 391 a 430 kilos 2.310 pesos. Vacas buenas especiales 1.720 pesos. Vacas conserva buena 1.100 pesos. Toro buenos especiales 1.800 pesos. Reiteramos, ingreso Mercado agroganadero de Cañuelas 6.374 vacunos. El mismo vuelve a operar el próximo martes en la apertura de otra semana de operatoria para este mes de mayo.
Villa María tendrá una megaexposición bioagroindustrial, comercial y agroalimentaria en septiembre
La Sociedad Rural de Villa María y Grupo TodoAgro acordaron sumar fuerzas para organizar una gran exposición que será un espejo de la ciudad y región. Se concretará en el predio de la rural villamariense del 4 al 7 de septiembre.
Fitosanitarios: Rafaela es una de las ciudades más avanzadas en cuanto a los controles en las aplicaciones
Rafaela creció desde su formación junto al sector agropecuario. De lo rudimentarios del comienzo, con la primera cosechadora a vapor, la organización de los productores en la Sociedad Rural de Rafaela, la adaptación a los avances tecnológicos y científicos con el correr de las décadas se dieron paralelamente al dictado de normativa que acompañó el desarrollo del campo junto a la ciudad.
La carne ovina avanza hacia la mesa de los argentinos: el ascenso de la raza Hampshire Down
Argentina, reconocida mundialmente por su prestigiosa carne vacuna, comienza a explorar nuevos horizontes en el consumo de proteínas. En este contexto, la carne ovina, con la raza Hampshire Down como abanderada, emerge como una opción prometedora que combina calidad, versatilidad y sostenibilidad.
Este jueves 16 de enero, Guillermo Francos, jefe de Gabinete de ministros de la Nación, recibió en Casa Rosada a Exponenciar, organizadores de la muestra agroindustrial Expoagro.
El campo necesita una reducción de la presión impositiva, no sólo de las retenciones
El desarrollo del país va junto al sector agropecuario desde siempre, no sólo por la producción fundamental de alimentos, sino por el aporte económico e impositivo del campo.
Desde la Sociedad Rural de Rafaela celebramos la decisión comunicada por el Gobierno Nacional respecto a la rebaja de los Derechos de Exportación, anunciada este jueves por el ministro de Economía, Luis Caputo.