
Según la Bolsa de Comercio de Rosario, el cultivo además de ganar superficie y rendimiento encuentra más oportunidades para las ventas al exterior en Asia, Afríca y Sudamérica.


Según ACARA, en lo que va del año se vendieron 852 unidades, un 41% menos que en el primer trimestre de 2023.
05/04/2024
Redacción
La Asociación de Concesionarios de Automotores de la República Argentina (ACARA) compartió los números correspondientes a las ventas de maquinaria agrícola durante el mes de marzo.
Según la entidad, en marzo se patentaron 266 maquinarias (35 cosechadoras, 209 tractores y 22 pulverizadoras), representando una baja interanual del 51,1% en comparación con el mismo de 2023.
En el acumulado, que comprende el período enero - marzo, el escenario también resulta adverso. En lo que va del año se vendieron 852 unidades, un 41,5% menos que en el mismo lapso del año pasado, cuando se comercializaron 1.456 equipos.



Según la Bolsa de Comercio de Rosario, el cultivo además de ganar superficie y rendimiento encuentra más oportunidades para las ventas al exterior en Asia, Afríca y Sudamérica.

Tal como se venía especulando, la Unión Europea está considerando volver a posponer por otro año más –tal como había instrumentado en 2024– el reglamento 1115 “antideforestación” debido a las complicaciones que representa la iniciativa.

La proyección de cosecha de soja brasileña 2026 realizada por Abiove, entidad que nuclea a la industria aceitera de ese país, es mucho más optimista que la realizada por el organismo oficial Conab.

Una nueva capacitación de la SRR permitió entender de mejor manera un negocio complementario para productores agrícolas y ganaderos. Los ovinos crecen en la región a partir de nuevas ideas y conocimiento.

“Realmente pensé que ya no se hablaría más del tema, pero una legisladora de la provincia de Buenos Aires que el 10 de diciembre se va, presentó este proyecto para evitar que se las vacas se tiren pedos porque contaminan”, dijo el ex titular del SENASA y actual presidente de la MACS- Mesa Argentina de Carnes Sustentables–, Bernardo Cané.