“Podrían notarse los efectos”: la primavera tuvo lluvias inéditas y ahora hay una alerta para enero con La Niña
En la zona agrícola núcleo, que suele tener un promedio de 300 mm durante esa estación, las precipitaciones rondaron los 410 mm
Precios finales destacados: novillos entre 4,31-4,90 kilos a $1950, novillitos de 300-430 kilos entre $1950-2060, vaquillonas de 300-430 kilos entre $1800-2040.
28 de febrero de 2024 Luis CiucciMercado agro ganadero de Cañuela se ingresaron en el día de la fecha 6.953 vacunos. Mercado más selectivo a pesar de la oferta acotada. Pasamos a los precios finales ofrecidos en la jornada del día de hoy. Novillos de 4,31 a 4,60 kilos y de 4,61 a 4,90 kilos se pagó 1.950 pesos. Novillos de 4,91 a 520 kilos, 1.800 pesos. Novillos de más de 520 kilos, 1.650 pesos. Novillitos de 300 a 350 kilos, 2.060 pesos. Novillitos de 351 a 390 kilos, 2.000 pesos. Novillitos de 391 a 430 kilos, 1.950 pesos. Vaquillonas de 300 a 350 kilos, 2.040 pesos. Vaquillonas de 351 a 390 kilos, 1.900 pesos. Vaquillonas de 391 a 430 kilos, 1.810 pesos. Vacas buenas especiales, 1.450 pesos. Vaca conserva buena, 1.050 pesos. Toros buenos especiales, 1.400 pesos. Reiteramos, ingreso Mercado agro ganadero de Cañuelas, 6.953 vacunos.
En la zona agrícola núcleo, que suele tener un promedio de 300 mm durante esa estación, las precipitaciones rondaron los 410 mm
La semana pasada la Justicia dictaminó el derribo de un punto de venta de drogas en Frontera. Hoy cuando la Policía fue a constatar el sitio encontraron kilos de carne recién faenada. Un delincuente intentó escapar a los tiros y lo detuvieron.
La Sociedad Rural de Villa María y Grupo TodoAgro acordaron sumar fuerzas para organizar una gran exposición que será un espejo de la ciudad y región. Se concretará en el predio de la rural villamariense del 4 al 7 de septiembre.
Rafaela creció desde su formación junto al sector agropecuario. De lo rudimentarios del comienzo, con la primera cosechadora a vapor, la organización de los productores en la Sociedad Rural de Rafaela, la adaptación a los avances tecnológicos y científicos con el correr de las décadas se dieron paralelamente al dictado de normativa que acompañó el desarrollo del campo junto a la ciudad.
Argentina, reconocida mundialmente por su prestigiosa carne vacuna, comienza a explorar nuevos horizontes en el consumo de proteínas. En este contexto, la carne ovina, con la raza Hampshire Down como abanderada, emerge como una opción prometedora que combina calidad, versatilidad y sostenibilidad.
Este jueves 16 de enero, Guillermo Francos, jefe de Gabinete de ministros de la Nación, recibió en Casa Rosada a Exponenciar, organizadores de la muestra agroindustrial Expoagro.
El desarrollo del país va junto al sector agropecuario desde siempre, no sólo por la producción fundamental de alimentos, sino por el aporte económico e impositivo del campo.